Starry Vixen (starry_vixen) wrote,
Starry Vixen
starry_vixen

  • Mood:
  • Music:

Финский залив

Я люблю пешие прогулки, одно из постоянных направлений - побережье Финского залива в сторону Зеленогорска. Обычно там тихо и малолюдно; ветер позволяет легко переносить жару.
К сожалению, в этом году ещё не собралась побывать за городом: то переполненные народом электрички, приходящие раз в час из-за ковидного расписания не будоражили дух приключений, то банально не хватало свободного времени.

Бесконечное небо, медитативный плеск волн, грубые крики чаек - приятно находиться на побережье в одиночестве. Но для меня Финский залив связан с подругой, с которой можно было поговорить обо всём на свете и темы никогда не заканчивались.
Только что вышла в прокат последняя часть Властелина колец, мы уже посмотрели её в кино. Но обсуждали не фильм, а Дневник одного орка, сильно порадовавший мою подругу. Видневшийся на горизонте Кронштадт был единодушно переименован в Гондолин.

Фильм Властелин колец, зрелищный и эпичный, даже при разбивке на несколько частей не включает в себя некоторые события и героев книги. Например, Тома Бомбадила и пребывание хоббитов в его владениях. Именно эти главы вызывают у меня чувство умиротворения (иногда перечитывала их перед сном, чтобы успокоиться), также как и пустынный пляж.

Tags: Финский залив, загородные прогулки, релаксация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments