Starry Vixen (starry_vixen) wrote,
Starry Vixen
starry_vixen

  • Music:

Недосмотренное мрачноватое на ночь

Желание отдохнуть под какой-нибудь новый детективчик совпало с выходом тв шоу производства Би Би Си  - Дублинские убийства/Dublin murders. Роб Райли и Кэсси Мэддокс оказываются вовлечены в расследование убийства девочки, которое рояль в кустах кажется связанным с пропажей в лесу детей лет так 20 назад. У обоих следователей, как водится, есть тёмное прошлое, преследующее их по сей день.

   

Радостно потирая руки, готовилась к закрученному детективному сюжету, но не всем ожиданиям суждено сбываться... Убийство девочки отошло даже не на второй, а на десятый план. Огромные, жирные тараканы из голов главных героев выползли наружу. Жанры сереала драма, детектив, однако, фантасмагоричное действо слилось в плохую пародию на Твин Пикс посреди ирландской пасторали 80ых - 2006 гг. Стала читать комментарии зрителей, а там "нет, это никакая не мистика! только друиды превращаются в волков, и с убйством и исчезновениями ничего не ясно"... Всего на данный момент выпущен один сезон из 8 серий. На второй сезон Дублинские убийства пока что не продлили. Я две последние серии не смогла досмотреть - мистикой можно объяснить всё, что угодно, оправдав открытый финал. 

Разочаровавшись в Великобритании, вспомнила ни с того ни с сего, на ночь глядя, испанский подростковый сериал 2011 г. Ангел или демон/Angel o Demonio - понравился он мне мрачной атмосферой, разумеется. Завязка сюжета: лохматая не-хочу-учиться-а-хочу-жениться Валерия собралась на вечеринку, но родители её не отпусткали; находясь под внушением демонессы, девушка зарезала родителей кухонным ножом и решила сбежать из города. Денег на билет не хватило и, вместо побега, Валерия повстречала на опустевшем вокзале троицу гопарей, возжелавших её изнасиловать и убить, а также героя-ангела в дурацкой накидке, как дождевик у рыбака. Натаэль "возвестил", что она не простая двоечница, а малак, т. е. ангел. Особенности девушки были заметны сразу, слишком она заторможенная, ленивая, сонная и не редко ходит с приоткрытым ртом.

Ангел Натаэль воскресил родителей, ангел Валерия впряглась в мрачное и безысходное несение людям добра.
Продолжать смотреть хотелось из-за готичной семейки чертяк, где матриархом была маленькая девочка.

Истории о  человеческих злоключениях интересны и атмосферны. Спецэффекты убоги, как в начальных сезонах Сверхъестественного. Забросить Ангела или демона пришлось в связи с любовными перипетиями, на самом деле неимоверно предказуемыми и скучными. на волне успеха, в 2013ом сняли одноимённый российский ремейк сериала 
Понравившихся по аннотации современных испанских детективов не нашла, зато попался итальянский криминал Нольнольноль/Zerozerozero о наркотраффике. В первой серии истории о заказчиках - итальянской мафии, затем о мексиканском военном подразделении, воюющем с производителями, далее о брокерах, занимающихся транспортировкой товара в Европу. Посмотрела ещё только 4 серии, кажется, всё ок - криминал на криминале и сильная драматическая составляющая. Больше всех если о драматическом нравятся американцы брат и сестра Линвуд.

Хотя и по количеству экранного времени, и по накалу страстей самым впечатляющим должен быть сержант Вампиро. На мой взгляд, солдаты вышли какими-то театральными, связанная с ними бойня нереалистичной может в сериале это и к лучшему

.

Если Мануэль "Вампиро" Контрерас свихнувшийся маньяк, почти совершенно лишённый эмпатии убийца, то есть и подленький злодей, с претензией на мачизм, не дотягивающий до руководящей роли в мафии, внук действующего главы - Стефано.

Стефано не даёт заскучать зрителям, т. к. именно ему постоянно хочется задать риторический вопрос: Ну что ты, чудак, творишь?!
Драма и криминал - сильное сочетание, остаётся только надеяться, что бодрое начало не скатится в финал на отвали.

Tags: британские сериалы, детективы, драмы, испанские сериалы, итальянские сериалы, мистика, спойлер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments