Starry Vixen (starry_vixen) wrote,
Starry Vixen
starry_vixen

Бедный, бедный мистер Холмс, т. е. "культурная столица"

"24 декабря представитель фонда содействия строительству культовых сооружений Русской православной церкви в Петербурге Филипп Грибанов объявил о том, что петербургским властям будет предложено построить 170-метровую колокольню Смольного собора и вернуть памятник императору Александру III на площадь Восстания. Фонд готов сам профинансировать и организовать процесс лишь бы было разрешение." https://www.fontanka.ru/2019/12/24/027/
Последний раз, когда я видела этот памятник, он так удачно соседствовал. Оставьте уже в покое Обелиск «Городу-Герою Ленинграду» - создалось впечатление,что у Газпрома открылась любовь к вытянутым архитектурным шедеврам, но только собственного сотворения.
 
Tags: Петербург, СПб, инициативы.
Subscribe

  • Чайная церемония золотого императора

    В гипермаркете уловила от одной дамы шлейф со специфическими нотами сирени, зеленого чая, пиона и мускуса. Мегапопулярный парфюм начала-середины…

  • Придуманные киногерои ВОВ

    Досмотрела Щит и меч и в нагрузку Семнадцать мгновений весны. О Щите и мече знала раньше о существовании фильма и книги. Семнадцать мгновений…

  • Финский залив

    Я люблю пешие прогулки, одно из постоянных направлений - побережье Финского залива в сторону Зеленогорска. Обычно там тихо и малолюдно; ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments